Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 2422 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина (пашина) — 200 г
  • кинза
  • кумин
  • черный перец
  • морская соль
  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец чили молотый
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • мёд — 1 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сок лимона
  • желатин листовой — 2 лист
  • лаваш
  • масло оливковое

Как приготовить тартар из говядины с апельсиновым мармеладом дома

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.

  2. 2. Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Шаг 2
  3. 3. Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с мозговой косточкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Радионова Роза
Радионова Роза

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yella84
yella84

Tasya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

silantyeva_90
silantyeva_90

Чудесный рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ringer1970
ringer1970

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tasya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом вкуснее чем тартар из говядины с черешней?

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Для тартара из говядины с апельсиновым мармеладом вроде не сложно, можно попробовать.

Алла Науменко
Алла Науменко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
10++++++
Это моя оценка.

novotochinova_99
novotochinova_99

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ondar
ondar

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ninotils
ninotils

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!