От: tasya
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.
1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.
2. Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.
3. Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.
4. Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с мозговой косточкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Tasya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Чудесный рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tasya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом вкуснее чем тартар из говядины с черешней?
Для тартара из говядины с апельсиновым мармеладом вроде не сложно, можно попробовать.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!