Тартар из говядины с трюфельным майонезом

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • масло оливковое
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • корень сельдерея
  • масло сливочное — 100 г
  • хлеб пшеничный — 2 ломтик
  • желтки — 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • масло трюфельное
  • сыр творожный — 1 ст.л.
  • сок лимона
  • кресс-салат

Как приготовить тартар из говядины с трюфельным майонезом дома

  1. 1. Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

  2. 2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 3
  4. 4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 4
  5. 5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с трюфельным майонезом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с мозговой косточкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atind1992
atind1992

Людочка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Я давненько поглядываю на тартара из говядины с трюфельным майонезом — очень аппетитно!
Буду готовить!

peded
peded

Спасибо, будем тренироваться:)

isestat
isestat

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-chereshnei. Приятного аппетита!

arenda
arenda

Людочка, это просто волшебный рецепт!

irerso
irerso

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

amazy1973
amazy1973

Мой парень просто обожает тартар из говядины с трюфельным майонезом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Вкусна

torooti
torooti

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

harrors1976
harrors1976

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!