Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.
1. Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.
3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.
4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.
5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с мозговой косточкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Людочка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я давненько поглядываю на тартара из говядины с трюфельным майонезом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-chereshnei. Приятного аппетита!
Людочка, это просто волшебный рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мой парень просто обожает тартар из говядины с трюфельным майонезом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкусна
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!