Тартар из говяжьего сердца

От: Рита Гилева

Рецепт тартара из говяжьего сердца

Фото тартара из говяжьего сердца.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 г
  • клубника — 50 г
  • уксус винный красный — 30 мл
  • тимьян
  • щавель
  • сыр сливочный — 80 г
  • соль
  • сахар
  • масло оливковое — 20 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • перец свежемолотый
  • сыр чеддер — 40 г
  • чабатта — 2 ломтик
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Как приготовить тартар из говяжьего сердца дома

  1. 1. Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в пленку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.

  2. 2. Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 3
  4. 4. Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 4
  5. 5. Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки. Приятного аппетита!

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шербашова Люба
Шербашова Люба

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тартар из говяжьего сердца! Так и хочется что-нибудь приготовить!

adlea2003
adlea2003

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Какая у Вас Фантазия!!!

dubodel_94
dubodel_94

Тартар домашний recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-domashnii - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

postolskaya_93
postolskaya_93

Тартар из говяжьего сердца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тартар из говяжьего сердца:)))

itore
itore

Очень довольна тартаром из говяжьего сердца! Благодарю за рецепт.

lerinteda
lerinteda

Удачный рецепт, получается с первого раза)

enedsins1970
enedsins1970

Чудесный рецепт тартара из говяжьего сердца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

edoutou1976
edoutou1976

Отлично. Очень понравилось.

Владова Роза
Владова Роза

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

vera70
vera70

Рецепт отличный!
делаю тартар из говяжьего сердца регулярно.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

houngim
houngim

Обязательно сделаю тартар из говяжьего сердца!!!