Тартар из говядины со свежей дыней

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • кинза
  • шнитт-лук
  • кольраби
  • дыня
  • уксус рисовый — 1 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло кунжутное
  • масло подсолнечное
  • базилик
  • кресс-салат

Как приготовить тартар из говядины со свежей дыней дома

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.

  2. 2. Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и все перемешиваем.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 3
  4. 4. Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем все в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даем частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зеленого цвета, без вкраплений базилика.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 4
  5. 5. Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки Шато.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 5
  6. 6. Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 6
  7. 7. Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырех кнелей. Разливаем зеленое масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины со свежей дыней. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с мозговой косточкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
engime
engime

Лабушев, спасибо.
Приготовила тартар из говядины со свежей дыней.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ofithacu1979
ofithacu1979

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тартара из говядины со свежей дыней.
Лабушев, спасибо!!!

galya94
galya94

Лабушев, ты сама их придумала рецепт тартара из говядины со свежей дыней?

lizaveta
lizaveta

Я слабо разбираюсь в тартаре из говядины со свежей дыней, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тартара из говядины с черешней.

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тартар из говядины со свежей дыней на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тартар из говядины со свежей дыней — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тартар из говядины со свежей дыней.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Я делала тартар из говядины со свежей дыней к приезду родственников.Все съели!!!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

basharina_98
basharina_98

Как же всё у тебя аппетитно!!!