Элегантная закуска, подается в небольших стаканчиках. Свежий лосось (или семга) маринуется 30 минут в лимонном и апельсиновом соке и не подвергается тепловой обработке. Выбирайте самую свежую рыбу. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося с имбирем. Должно понравиться.
Рыбу порезать маленькими кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Посолить, поперчить. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Лук-порей хорошо помыть, порезать кружочками. Потушить минут 10 в оливковом масле на маленьком огне. Посолить, поперчить. Остудить.
На дно стаканчиков выложить лук-порей. Положить по 2 ст. л. замаринованной рыбы. Украсить стружкой из цедры лимона и апельсина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители тартара из лосося и лука-порея оценили!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вчера сделала тартар домашний. А сегодня приготовлю тартар из лосося и лука-порея.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тартара из лосося и лука-порея меня выручил!
Здравствуйте Алла!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Алла, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тартара из лосося и лука-порея.
Алла, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!