Тройная царская уха

Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Первый бульон:

  • Окунь - 2 кг

Второй бульон:

  • Лещ - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Корень петрушки - по вкусу

Третий бульон:

  • Щука - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить тройную царскую уху дома

  1. Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.

  2. Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.

  3. Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.

  4. Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.

  5. Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху царскую вареную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anna76, спасибо большое!!!)

yakupova_88
yakupova_88

Anna76,:) очень аппетитное фото тройной царской ухи

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Сейчас буду готовить это чудо:)

Зина Таипова
Зина Таипова

Девочки, увлеклась ухой из карасей. Готовлю каждые выходные.

snezhanna
snezhanna

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

violetta99
violetta99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zoya99
zoya99

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Присман Ира
Присман Ира

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

adlea2003
adlea2003

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

aterithas
aterithas

Яхууу)))наконец то закончила тройную царскую уху!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zhelezova_80
zhelezova_80

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тройную царскую уху «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tanechka74
tanechka74

Anna76 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

disullo1982
disullo1982

Первый раз сделала сама тройную царскую уху.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ererateng
ererateng

Сделала тройную царскую уху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ummirtit
ummirtit

Спасибо! Беру в закладки.