Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.
Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.
Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.
Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.
Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.
Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху царскую вареную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anna76, спасибо большое!!!)
Anna76,:) очень аппетитное фото тройной царской ухи
Сейчас буду готовить это чудо:)
Девочки, увлеклась ухой из карасей. Готовлю каждые выходные.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила тройную царскую уху!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тройную царскую уху «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Anna76 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Первый раз сделала сама тройную царскую уху.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала тройную царскую уху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо! Беру в закладки.