Уха из карасей

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-царски с блинами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Караси маленькие - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ячневая крупа - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Свежая зелень - 2-3 веточки

Как приготовить уху из карасей дома

  1. У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки. Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую уху из карасей, а затем с невероятным старанием перебирала рыбу от костей, чтобы никто не подавился. Уха из карасей отличается несколько сладковатым привкусом. И хоть карась - рыба костлявая, не стоит пренебрегать ею.

  2. Нужные ингредиенты - как и для обычного супа. Это овощи для зажарки, картофель, ячневая крупа, ну и, конечно же, "гвозди" программы - два небольших карасика.

  3. Для ухи карась должен быть почищенным и выпотрошенным. Головы нужно оставить, так рыбный бульон будет еще более наваристым. Подсолите воду, положите туда лавровый лист и специи. После закипания снимите пену и сделайте тише огонь. Пусть бульон варится, пока вы будете делать зажарку.

    уха из карасей. Шаг 3
  4. Лук и морковь нужно почистить. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    уха из карасей. Шаг 4
  5. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, также можно делать зажарку и на сухой сковороде. Переложите туда измельченные овощи и пассеруйте на слабом огне, пока они не станут мягкими - минут 5-7. Не забывайте помешивать.

    уха из карасей. Шаг 5
  6. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

    уха из карасей. Шаг 6
  7. Спустя минут 40 варки бульона достаньте карасей и положите на блюдо, чтобы они подостыли. Бульон аккуратно процедите, верните на плиту, положите картофель, ячневую крупу и зажарку.

    уха из карасей. Шаг 7
  8. Отделите рыбу от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Варите до готовности картофеля, обычно это около 20 минут. Подавайте уху из карасей на обед в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

    уха из карасей. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    уха из карасей. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из красной рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yulya
yulya

Не перестаю удивляться! Класс!

idromed
idromed

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Ух ты! Как красиво и просто!

Элла Журова
Элла Журова

Рецепт в закладки, также как и http://recpty.ru/supy/ukha/ukha-v-kazane.

toma86
toma86

Как вкусно! Приходится считать калории...

lelari1979
lelari1979

Супер задумка - буду заглядывать!

ascasa
ascasa

Я уже сделала уху из карасей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

vera70
vera70

Спасибо вам, Маргарита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ухи из карасей уже имеются в наличии.

ererateng
ererateng

Маргарита, большое спасибо за рецепт ухи из карасей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ademoscie
ademoscie

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ishangou
ishangou

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!