Уха по-царски с блинами

Делать долго. Возни много. Но уха получается волшебная. В таком варианте я ее готовлю только по праздникам. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт куриной печени по-царски запеченная. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • рыба - 1 шт.
  • морковь - 2
  • петрушка корень - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • водка - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стак.
  • молоко - 15 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить уху по-царски с блинами дома

  1. Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст. масло и замесите тесто. Пожарьте блинчики. Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой. Также вилкой помните рыбу с тарелки. С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте. Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите. Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.

  2. Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля. Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  3. Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.

  4. Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать). Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см. Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите еще 15 минут.

  5. В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье по-царски из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
indat
indat

Очень вкусный рецепт ухи по-царски с блинами, буду рада воспользоваться рецептом.

volchok_95
volchok_95

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ухи по-царски с блинами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

handenon
handenon

Спасибочки nommilit
попробуем обязательно

nastasya
nastasya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

cofangi
cofangi

Девочки, давайте поговорим про уху в казане. Сегодня приготовила, понравилось.

Школьная Люба
Школьная Люба

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!