Варенье по-царски из крыжовника

Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт калинового варенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1-1.5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Водка — 20 мл

Как приготовить варенье по-царски из крыжовника дома

  1. 1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.

  2. 2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить ягоды в глубокую мисочку и добавить водку. Аккуратно все перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на 6.

    варенье по-царски из крыжовника. Шаг 2
  3. 3. Аккуратно очистить кожицу с апельсина. Выложить в небольшую мисочку и залить холодной водой. Оставить в стороне.

    варенье по-царски из крыжовника. Шаг 3
  4. 4. Обсушить немного корочки и нарезать тонкими ломтиками. При желании варенье по-царски из крыжовника в домашних условиях можно сделать не только с апельсином, но и с лимоном, например.

    варенье по-царски из крыжовника. Шаг 4
  5. 5. Следующим этапом соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

    варенье по-царски из крыжовника. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно отправить варенье на огонь, довести до кипения и проварить около 10-15 минут. Затем огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить. Вот и все, варенье можно отправлять по стерилизованным баночкам.

    варенье по-царски из крыжовника. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника придется по вкусу любителям цитрусовых. Апельсин отлично сочетается с крыжовником, создавая невероятный тандем. Такое варенье стоит тех усилий, которые требует.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из мандаринов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vera84
vera84

Надя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

liza
liza

Надя!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья по-царски из крыжовника!!!

Анюта Горева
Анюта Горева

Варенье по-царски из крыжовника просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из айвы recpty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-aivy обязательно понравится.

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье по-царски из крыжовника,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))