Варенье из морошки - это полезное и полезное варенье, которым можно полакомится зимой. Рецепт морошкового варенья проверенный временем, с помощью него вы приготовите такое варенье, как на фото. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из кумквата. Должно понравиться.
Ягоды морошки перебрать и сложить в большую миску. Залить ягоды большим количеством воды и промыть морошку, снять поднявшийся на поверхность мусор с листьями. Слить воду и просушить ягоды.
В кастрюле или миске соединить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и добавить ягоды. Довести ягоды в сиропе до кипения и снять кастрюлю с огня.
Варенье из морошки должно настояться около 2 часов до полного остывания. Вернуть кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Варить варенье из морошки примерно 20 минут на небольшом огне, помешивая.
Тем временем простерилизовать банки с крышками для консервации варенья на зиму. Разлить готовое варенье по банкам и закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Оставить морошковое варенье на несколько часов до остывания и убрать на хранение в темное прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ника, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Посмотрите здесь тоже про варенье из шишек.