Варенье из кураги с грецким орехом

От: galya

Рецепт варенья из кураги с грецким орехом

Фото варенья из кураги с грецким орехом.

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из киви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкий орех — 150 г (ядра)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить варенье из кураги с грецким орехом дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара - все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).

  2. Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).

    варенье из кураги с грецким орехом. Шаг 2
  3. Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.

    варенье из кураги с грецким орехом. Шаг 3
  4. Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!

    варенье из кураги с грецким орехом. Шаг 4

На заметку

Конечно, это не обычное варенье, которое мы привыкли заготавливать летом в сезон тех или иных ягод и фруктов. Такое варенье вы сможете приготовить в любое время года. Более того, я советую вам готовить его небольшими порциями, когда вам хочется порадовать свою семью вкусным и полезным лакомством. И да, съедается это варенье поразительно быстро. Конечно, я написала, что хранить такое варенье можно 2 недели в холодильнике, но уж точно оно столько там не продержится, а будет съеденным уже через несколько дней. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из кураги с грецким орехом, и обязательно делитесь впечатлениями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквеное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Galya,:) очень аппетитное фото варенья из кураги с грецким орехом

nastasya91
nastasya91

Варенье из кураги с грецким орехом просто вкусняшка!!!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nadezhda71
nadezhda71

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

volchok_95
volchok_95

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье из кизила.

aller1971
aller1971

Варенье из кураги с грецким орехом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

itelorsen1997
itelorsen1997

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из кураги с грецким орехом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

khristina
khristina

Приготовила варенье из кураги с грецким орехом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Анюта Горева
Анюта Горева

Я тоже делала варенье из кураги с грецким орехом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!