От: anesis
Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт куриной печени по-царски запеченная. Должно понравиться.
Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.
Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.
Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье по-царски из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
уха по-царски получается ням-ням.
Для ухи по-царски вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ухой по-царски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Готовила уху рассольную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anesis, ваш рецепт ухи по-царски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ухи по-царски.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Anesis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха по-царски!!!
Буду делать 3-й раз!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!