Уха по-царски

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт куриной печени по-царски запеченная. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Петух домашний — 1-1,5 кг (или курица)
  • Судак — 1 кг
  • Щука — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Перья зеленого лука — 1 Пучок
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Перец черный душистый — 2-3 шт.

Как приготовить уху по-царски дома

  1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

  2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.

    уха по-царски. Шаг 2
  3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.

    уха по-царски. Шаг 3
  4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.

    уха по-царски. Шаг 4
  5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.

    уха по-царски. Шаг 5
  6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

    уха по-царски. Шаг 6

На заметку

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье по-царски из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gala
gala

Очень вкусно и главное просто.
уха по-царски получается ням-ням.

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Для ухи по-царски вроде не сложно, можно попробовать.

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ухой по-царски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

inka
inka

Готовила уху рассольную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

eremail
eremail

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

atestofo
atestofo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anesis, ваш рецепт ухи по-царски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ухи по-царски.

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vika
vika

Anesis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха по-царски!!!
Буду делать 3-й раз!

galya92
galya92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

snezhanna
snezhanna

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!