Любите готовить уху? Попробуйте рецепт борща на говяжьем бульоне. Должно понравиться.
Эту уху лучше готовить на природе. Подготовить всю рыбу: помыть, аккуратно удалить внутренности, порезать крупную на куски и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.
Сложить мелкую рыбешку с головами и хвостами от крупной в котел, влить подсоленную воду, дать закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вынуть рыбью мелочь, жидкость процедить - это первый бульон.
Положить в первый бульон рыбу покрупнее вместе с корнем петрушки и половинками луковиц, увеличить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вынуть рыбу, дать второму бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить четверть часа.
Положить в бульон куски крупной рыбы, горошки черного перца, несколько лавровых листиков - это третий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуть остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, дать закипеть, проварить четверть часа при слабом кипении.
Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, измельченные перья зеленого лука. Дать супу постоять под крышкой примерно треть часа, подавать горячей с гренками из ржаного хлеба с чесноком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортеллини в бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. ompod1975, Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, ompod1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я тоже очень люблю уху на тройном бульоне, и особенно предпочитаю уху с картофелем на курином бульоне.
Ompod1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Именно уху на тройном бульоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ompod1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ухи на тройном бульоне.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо тебе, ompod1975, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уху на тройном бульоне.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.