Борщ на говяжьем бульоне

От: roza95

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Фото борща на говяжьем бульоне.

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2 л
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить борщ на говяжьем бульоне дома

  1. Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

  2. Свеклу натрите на терке.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 2
  3. Морковь натрите на крупной терке.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 4
  5. К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 5
  6. В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 6
  7. В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 7
  8. В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 8
  9. Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 9
  10. Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут и выключаем.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 10
  11. Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 11
  12. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 12

На заметку

В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lesya89
lesya89

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Roza95, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

anyuta
anyuta

Roza95, я всегда доверяю твоим рецептам!

dezhkina_91
dezhkina_91

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

antonina
antonina

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recpty.ru/supy/borsch/borsch-po-frantsuzski.