Борщ из баранины

От: erounedit

Рецепт борща из баранины

Фото борща из баранины.

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща украинского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина – 700 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Щавель – 1 пучок
  • Укроп – 2-4 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить борщ из баранины дома

  1. Борщ - вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного мяса использовать баранину. И вы знаете, вкус борща меняется однозначно. Борщ приобретает новый, яркий вкус. Это непривычно и вкусно. Борщ из баранины - наваристый, сытный и, конечно же, ароматный. Если у вас появился кусочек свежей молодой баранины - приготовьте с ней борщ, не пожалеете.

  2. Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.

    борщ из баранины. Шаг 2
  3. Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон - ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.

    борщ из баранины. Шаг 3
  4. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.

    борщ из баранины. Шаг 4
  5. Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.

    борщ из баранины. Шаг 5
  6. Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.

    борщ из баранины. Шаг 6
  7. По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).

    борщ из баранины. Шаг 7
  8. Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.

    борщ из баранины. Шаг 8
  9. Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.

    борщ из баранины. Шаг 9
  10. Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.

    борщ из баранины. Шаг 10
  11. Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.

    борщ из баранины. Шаг 11
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    борщ из баранины. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dirsa
dirsa

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

teare
teare

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

inka
inka

Ухтышка какой рецепт борща из баранины!!!!!!!
слюни текут рекой

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Теперь часто готовлю борщ по-французски.

ikloun
ikloun

Erounedit, это просто волшебный рецепт борща из баранины!

nekrasov_89
nekrasov_89

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tirsetr1985
tirsetr1985

Erounedit, борщ из баранины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Науман Анюта
Науман Анюта

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!