Борщ с черносливом

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Ребрышки свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Свежая капуста, кочан — 1/6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Перец и соль — 1 По вкусу

Как приготовить борщ с черносливом дома

  1. 1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

  2. 2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

    борщ с черносливом. Шаг 2
  3. 3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

    борщ с черносливом. Шаг 3
  4. 4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

    борщ с черносливом. Шаг 4
  5. 5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

    борщ с черносливом. Шаг 5
  6. 6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

    борщ с черносливом. Шаг 6

На заметку

Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingengill
ingengill

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как борщ с черносливом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ryabikova_96
ryabikova_96

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vasilisa78
vasilisa78

Людочка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sifuga2001
sifuga2001

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tansi
tansi

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в борще с черносливом. Посмотрите еще борщ по-французски, надеюсь, что рецепт не разочарует.

valentina92
valentina92

Спасибо за отличные рецепты!!!

etsilil2002
etsilil2002

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ с черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

handenon
handenon

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Людочка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Людочка спасибо вам огромное!

zhenya89
zhenya89

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо