Борщ с мясом

Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща домашнего. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мясной бульон — 4 стак.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Сметана — 100 г

Как приготовить борщ с мясом дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.

  2. На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.

    борщ с мясом. Шаг 2
  3. Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.

    борщ с мясом. Шаг 3
  4. Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

    борщ с мясом. Шаг 4
  5. Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

    борщ с мясом. Шаг 5
  6. Шинкуем мелко капусту.

    борщ с мясом. Шаг 6
  7. И нарезаем картофель небольшими кубиками.

    борщ с мясом. Шаг 7
  8. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.

    борщ с мясом. Шаг 8
  9. Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.

    борщ с мясом. Шаг 9
  10. Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.

    борщ с мясом. Шаг 10
  11. Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.

    борщ с мясом. Шаг 11

На заметку

Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zenko_80
zenko_80

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Приготовила борщ с мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

София Возняковская
София Возняковская

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

volchok_95
volchok_95

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recpty.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-myasom.