Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща домашнего. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.
На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.
Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.
Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Шинкуем мелко капусту.
И нарезаем картофель небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.
Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.
Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.
Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.
Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила борщ с мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recpty.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-myasom.