Вкусный борщ

От: iraif

Рецепт вкусного борща

Фото вкусного борща.

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без мяса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Язык — 2 шт.
  • Индейка — 2 шт. (ножки)
  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.

Как приготовить вкусный борщ дома

  1. 1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.

  2. 2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.

    вкусный борщ. Шаг 2
  3. 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.

    вкусный борщ. Шаг 3
  4. 4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.

    вкусный борщ. Шаг 4
  5. 5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.

    вкусный борщ. Шаг 5
  6. 6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.

    вкусный борщ. Шаг 6
  7. 7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.

    вкусный борщ. Шаг 7
  8. 8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.

    вкусный борщ. Шаг 8
  9. 9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.

    вкусный борщ. Шаг 9

На заметку

Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tonya94
tonya94

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Нежно и оригинально!
спасибо, iraif!

liza71
liza71

Очень очень вкусно получилось!!!

peratel2003
peratel2003

А я готовлю по этому рецепту борща по-французски.

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

valentina99
valentina99

Iraif, это просто волшебный рецепт вкусного борща!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Сегодня приготовила вкусный борщ…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

koulida
koulida

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!