От: iraif
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без мяса. Должно понравиться.
1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.
2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.
4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.
5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.
6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.
7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.
8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.
9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.
Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Нежно и оригинально!
спасибо, iraif!
Очень очень вкусно получилось!!!
А я готовлю по этому рецепту борща по-французски.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Iraif, это просто волшебный рецепт вкусного борща!
Сегодня приготовила вкусный борщ…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!