Борщ классический с укропом

От: Тамара Гулиц

Рецепт борща классического с укропом

Фото борща классического с укропом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Чеснокодавилка

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Говяжьи кости 500 г
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста 1 кг

Как приготовить борщ классический с укропом дома

  1. Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5-2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).

  2. Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.

  3. Нарезать капусту соломкой.

  4. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5-10.

  5. Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.

  6. Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.

  7. Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhelezova_80
zhelezova_80

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Как красиво!

ererateng
ererateng

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Очень простой рецепт борща классического с укропом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща классического с укропом из магазина.;)
Спасибо Вам, Тамара, за рецепты.

ongatear
ongatear

Мы тоже недавно первый раз делали диетический борщ.