От: soldatova_98
Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушенкой. Если у вас в запасах есть тушенка, обязательно попробуйте этот вариант борща! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.
Для приготовления борща с тушенкой подготовим продукты по списку.
Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.
Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.
Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.
К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.
Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.
Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.
Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня борщ с тушенкой, просто класс!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Soldatova_98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recpty.ru/supy/borsch/borsch-iz-govyadiny.