Борщ с тушенкой

От: soldatova_98

Рецепт борща с тушенкой

Фото борща с тушенкой.

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушенкой. Если у вас в запасах есть тушенка, обязательно попробуйте этот вариант борща! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тушенка из свинины - 375 г
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, сельдерей - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - для подачи

Как приготовить борщ с тушенкой дома

  1. Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

  2. Для приготовления борща с тушенкой подготовим продукты по списку.

  3. Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

    борщ с тушенкой. Шаг 3
  4. Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

    борщ с тушенкой. Шаг 4
  5. Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

    борщ с тушенкой. Шаг 5
  6. К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

    борщ с тушенкой. Шаг 6
  7. Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

    борщ с тушенкой. Шаг 7
  8. Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

    борщ с тушенкой. Шаг 8
  9. Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

    борщ с тушенкой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itore
itore

Попробовали сегодня борщ с тушенкой, просто класс!!!

gubina_81
gubina_81

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Науман Анюта
Науман Анюта

Soldatova_98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anyuta
anyuta

Очень вкусно и всегда к столу

excasutl
excasutl

Отличный рецепт, спасибо огромное

onearendi
onearendi

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recpty.ru/supy/borsch/borsch-iz-govyadiny.