Борщ мясопустный

От: nisofise1976

Рецепт борща мясопустного

Фото борща мясопустного.

Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • свекла - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • помидоры - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • винный уксус белый - по вкусу

Как приготовить борщ мясопустный дома

  1. Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно!

  2. Овощной бульон варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке.

  3. Лук спассеровал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в нее капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая. К борщу, я поджарил греночки из белого хлеба, смазал их тонким слоем горчицы и посыпал зеленью.

  4. Чудесно получилось! Борщ горячий, ароматный. Посыплю его рубленой зеленью и попробую. Свеколка, как я люблю, с хрустом, а картошечка мягкая. Пикантные греночки в самый раз. Сейчас бы рюмочку принять, да нельзя. Пост!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

shipov_81
shipov_81

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Присман Ира
Присман Ира

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

qutiseten
qutiseten

Мой самый любимый рецепт борща мясопустного!!!
Я тоже так готовлю!

zhenya75
zhenya75

Nisofise1976 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ademoscie1972
ademoscie1972

Забрала в закладки борщ с баклажанами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sorastu
sorastu

Коллега приготовила борщ мясопустный.
Никогда вкуснее борщ мясопустный не пробовала!!!
Всем советую.

anyusha78
anyusha78

Спасибо огромное за рецепт! борщ мясопустный супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

khrusteva_71
khrusteva_71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

enedsins
enedsins

Спасибо, сегодня же приготовлю!