От: Римма
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт красного борща со щавелем без капусты в мультиварке. Должно понравиться.
Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает:) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придется - сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его "собрат"!
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.
Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.
Пока варится мясо и картофель, т. е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной терке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на терке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте - капусты ведь не будет:)
Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.
Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.
Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.
Добавьте в борщ чеснок (измельченный), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее:)
Красный борщ без капусты подается со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться!
Приятного вам аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала борщ без капусты.
получилось то, что нужно!
Огромная благодарность вам,Римма…))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Внесу в копилочку борщ на тушенке, объеденье.
Старый добрый рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Римма, большое спасибо за рецепт борща без капусты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Римма, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусно)) меня захвалили
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я выбрала борщ без капусты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))