Борщ с говядиной

От: ogespea2001

Рецепт борща с говядиной

Фото борща с говядиной.

Борщ с говядиной – один из миллионных вариаций приготовления этого прославленного блюда. Наверно не существует в мире достойной альтернативы этому горячему кушанью, которое часто присутствует на столе в каждом доме славян.

{h3}Главное - свекла!{/h3}

Если взять любую кулинарную книгу или пройтись по многочисленным сайтам кулинарной тематики, то в разделе «Первые блюда» можно найти немалое количество разнообразных борщей: со свининой, курицей, с добавлением свежих помидоров или томатной пасты, и даже с фасолью или пшеном. Однако неизменным ингредиентом всех рецептов остается свекла.

Сейчас мы разберемся как сварить вкусный и полезный борщ. Также можно посмотреть как приготовить украинский борщ со свининой. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща летнего. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Говядина 0,5 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста 200 г
  • Свекла 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить борщ с говядиной дома

  1. Мясо промываем, разделываем на крупные части, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим 90 минут до готовности. Совет. Для того чтобы мясные бульоны получались светлыми и прозрачными мясо нужно всегда варить при слегка приоткрытой крышке.

  2. В процессе варки говядины снимаем образовавшуюся пену.

    борщ с говядиной. Шаг 2
  3. Варим до мягкости мяса.

    борщ с говядиной. Шаг 3
  4. Свеклу и морковку очищаем, шинкуем длиной соломкой и обжариваем на сковороде в малом количестве масла.

    борщ с говядиной. Шаг 4
  5. Картофель нарезаем ломтиками и кладем в бульон, варим пока картошка не приобретет мягкость.

    борщ с говядиной. Шаг 5
  6. У сладких перчинок удаляем семенные коробочки, режем кубиками.

    борщ с говядиной. Шаг 6
  7. Капусту шинкуем соломкой.

    борщ с говядиной. Шаг 7
  8. Как только картошка сварится, добавляем капусту, перец и заправку, солим по вкусу, даем покипеть пару минут.

    борщ с говядиной. Шаг 8
  9. Борщ с говяжьим мясом готов. Перед подачей к столу заправляем измельченным чесноком, зеленью и сметаной.

    борщ с говядиной. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rerith
rerith

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

teare
teare

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dumporrin
dumporrin

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ksyukha92
ksyukha92

А я посматриваю на рецепт http://recpty.ru/supy/borsch/borsch-po-frantsuzski, интересно услышать ваши отзывы.

toma86
toma86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с говядиной превзойдет все ожидания.

Гетман Диана
Гетман Диана

Вкусно

kildyushova_88
kildyushova_88

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Приготовила мужу борщ с говядиной.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lesya89
lesya89

Борщ с говядиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Железова Зина
Железова Зина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

galka83
galka83

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!