Борщ с салом

От: parisedi

Рецепт борща с салом

Фото борща с салом.

Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Бульон — 2,5 л
  • Свекла — 240 г
  • Картофель — 400 г
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Капуста — 320 г
  • Перец болгарский — 40 г
  • Чеснок — 10 г
  • Зелень — 20 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сало — 20 г
  • Уксус — 10 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить борщ с салом дома

  1. Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

  2. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

    борщ с салом. Шаг 2
  3. Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

    борщ с салом. Шаг 3
  4. Кубиками нарезаем картофель.

    борщ с салом. Шаг 4
  5. Капусту режем соломкой.

    борщ с салом. Шаг 5
  6. Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.

    борщ с салом. Шаг 6
  7. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

    борщ с салом. Шаг 7

На заметку

Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
varya83
varya83

Как здорово!:)
Спасибо большое, parisedi

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Приготовила борщ с салом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

diana75
diana75

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Анна Марынова
Анна Марынова

Ты просто кудесница.
А борщ с салом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с салом очень похвалила.

vika79
vika79

А я никогда так не готовила борщ с салом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recpty.ru/supy/borsch/litovsky-borsch.

zoya82
zoya82

Parisedi, это просто волшебный рецепт борща с салом!
спасибо!

undelatha
undelatha

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tongo1988
tongo1988

Вчера был день борща с салом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Борщ с салом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

luiza97
luiza97

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ascasa
ascasa

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alena91
alena91

Вчера приготовила борщ с салом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!