Борщ украинский

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!

Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 5 л
  • Свинина - 700 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Капуста - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Сало - 80 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить борщ украинский дома

  1. Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.

  2. Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ мясопустный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Денькина Вита
Денькина Вита

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Анюта Горева
Анюта Горева

Первый раз сделала сама борщ украинский.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

ОЧ вкусно получилось)

getur
getur

Готовила по рецепту http://recpty.ru/supy/borsch/litovsky-borsch, тоже замечательно получается.

othethi
othethi

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Tonya94, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ украинский по вашему рецепту, получилось сразу.

otimr
otimr

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.