От: Шишулина София
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт зеленого борща из щавеля. Должно понравиться.
Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3-4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.
Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный зеленый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем русский зеленый борщ пробовать))))
Я недавно как раз делала русский зеленый борщ.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот вам хорошая идейка - зеленый борщ с мясом, спасибо автору!
Шишулина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)