От: yaroslava74
Очень вкусный и сытный борщ. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща постного с чабрецом и анисом. Должно понравиться.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Кубиками нарезать лук и картофель.
Морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с морковью, до прозрачности лука, добавить отжатые баклажаны. Обжарить все вместе 3-4 минуты, затем добавить свеклу и сахар, перемешать. Протираем помидоры, чтоб шкурка не попала в зажарку, добавляем помидорную массу в зажарку. Также добавляем нарезанный кубиками перец. Солим и перчим, готовим все вместе 4-5 минут.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель и довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту. Переложить из сковороды зажарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Пробуем борщ на вкус, если нужно добавляем соль и перец. Добавляем измельченные зелень петрушки и чеснок. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Я люблю подавать этот борщ со сметаной (хотя это будет не постный вариант). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный борщ с белыми грибами и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
УУУХХХ вот это постный борщ с баклажанами.
Супперрр…спасибо…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт борща с баклажанами тоже интересный вариант.