Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща летнего. Должно понравиться.
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).
Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон.
Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на летний борщ с цветной капустой и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт борща на зиму с капустой. Очень хочется попробовать.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Tisendis, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Tisendis, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
летний борщ с цветной капустой — вкуснятина!