Уха из речной рыбы

Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!

Я очень люблю уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке. Это что-то, не передать словами - нужно обязательно пробовать! Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение в этом рецепте! Посмотрим, что из этого вышло. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Речная рыба - 1.6 кг
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Смесь перцев горошком - 20 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Вода - 2 л

Как приготовить уху из речной рыбы дома

  1. Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежесть

  2. Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

    уха из речной рыбы. Шаг 2
  3. Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

    уха из речной рыбы. Шаг 3
  4. Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

    уха из речной рыбы. Шаг 4
  5. В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока...

    уха из речной рыбы. Шаг 5
  6. Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

    уха из речной рыбы. Шаг 6
  7. Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

    уха из речной рыбы. Шаг 7
  8. Тем временем нарежем крупно картошку

    уха из речной рыбы. Шаг 8
  9. Лук кубиком

    уха из речной рыбы. Шаг 9
  10. Морковь полумесяцами

    уха из речной рыбы. Шаг 10
  11. И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

    уха из речной рыбы. Шаг 11
  12. Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

    уха из речной рыбы. Шаг 12
  13. За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

    уха из речной рыбы. Шаг 13
  14. Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

    уха из речной рыбы. Шаг 14
  15. Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

    уха из речной рыбы. Шаг 15
  16. Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

    уха из речной рыбы. Шаг 16
  17. Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

    уха из речной рыбы. Шаг 17
  18. Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

    уха из речной рыбы. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таджин из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
София Возняковская
София Возняковская

Очень интересный рецепт ухи из речной рыбы, сегодня обязательно попробую приготовить.

tesait1993
tesait1993

Ну вообще я не люблю уху из речной рыбы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Яхууу)))наконец то закончила уху из речной рыбы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dumporrin
dumporrin

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи из речной рыбы разочаровал.
Никому не понравилось(

Катя Поплавская
Катя Поплавская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рыбацкой ухи из мелкой и крупной рыбы.

eradsen
eradsen

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!