Маринад для копчения рыбы

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада на белом вине для рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лосось — 1,3 кг
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Луковый порошок — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 1 ч.л.

Как приготовить маринад для копчения рыбы дома

  1. 1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус Табаско. Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.

  2. 2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.

    маринад для копчения рыбы. Шаг 2
  3. 3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.

    маринад для копчения рыбы. Шаг 3
  4. 4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.

    маринад для копчения рыбы. Шаг 4

На заметку

Самый распространенный вариант маринада - это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и терпением, ведь весь процесс займет около 1 суток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из моркови и рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринад для копчения рыбы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Катя Охременко
Катя Охременко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Очень круто получилось!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Я еще не готовила маринад для рыбы в духовке. Вкуснятина необычная.

redele
redele

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

gubina_81
gubina_81

За рецепт спасибо

undelatha
undelatha

Я тоже заприметила маринад для копчения рыбы, да пока еще руки не дошли.

lyuda
lyuda

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alekmorse
alekmorse

Мама сделала маринад для копчения рыбы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

giricheva_86
giricheva_86

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ongeralin1981
ongeralin1981

А как же мне хочется уже приготовить.