Маринад из моркови и рыбы

Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови - просто замечательно! Готовьте с запасом. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада на белом вине для рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Речной окунь, филе — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 170 мл
  • Вода — 0,5 л
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить маринад из моркови и рыбы дома

  1. Морковь потрите, порежьте лук и обжарьте вместе на сковороде несколько минут. Далее снимите с огня.

  2. Кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При этом рыбу можно посолить.

    маринад из моркови и рыбы. Шаг 2
  3. Растительное масло, сахар, кетчуп, томатную пасту и воду смешайте и добавьте к овощам на сковороде.

    маринад из моркови и рыбы. Шаг 3
  4. Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист.

    маринад из моркови и рыбы. Шаг 4
  5. Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. В холодильнике блюдо храните в банке залив тонким слоем растительного масла.

    маринад из моркови и рыбы. Шаг 5

На заметку

Очень вкусное горячее блюдо из рыбы и моркови. Сначала обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте к ним смесь растительного масла, сахара, кетчупа, томатной пасты и воды. Обваляйте в муке кусочки рыбного филе и также обжарьте. Затем выложите в кастрюлю слоями кусочки филе и овощи. На второй слой рыбы положите перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для рыбы на кефире с имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isaran
isaran

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Вкусняша, вкусняша!!!

nourat
nourat

Маринад из моркови и рыбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edsiglemy
edsiglemy

Я слабо разбираюсь в маринаде из моркови и рыбы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

А мы так готовим маринад для рыбы в духовке.

esedastar1986
esedastar1986

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ksyukha
ksyukha

Очень вкусно!
Все как в рецепте Стасюкевич.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!