Уха из красной рыбы

Сварите вкусную уху по этому рецепту. Ее насыщенный вкус и аромат оценят даже самые привередливые гурманы. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейков из красной рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 головы семги (около 500 г)
  • 500 г филе семги (или обрезков)
  • 3 картофелины
  • 2 небольших луковицы
  • 2 морковки
  • 1 помидор (по желанию)
  • 25 мл водки
  • небольшой пучок свежей зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить уху из красной рыбы дома

  1. Головы очистить от глаз и жабр, промыть и положить в кастрюлю. Залить 2,5-3 литрами воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить на среднем огне. Маленькую луковицу промыть, сделать крестообразный надрез и положить в кипящий бульон (в шелухе). Одну морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить в бульон вместе с горошинами черного перца и лавровым листом. Варить 40 минут при слабом кипении.

  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Оставшиеся лук и морковь измельчить. Бульон процедить, головы и овощи выбросить, вернуть его на огонь. В кипящий бульон добавить картофель. Обрезки или филе семги нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон. Дать прокипеть 10 минут и добавить мелконарезанные лук с морковью.

  3. Через 20 минут помидор вымыть, сделать крестообразный надрез и положить в уху. Еще через пару минут зелень промыть, нашинковать, растереть с солью и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Готовить минуту, затем снять с огня, добавить водку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Разлить уху по тарелкам и подавать, украсив мелконарезанным зеленым луком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из красной рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Вкусно)) меня захвалили

estont
estont

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ухи из красной рыбы!!!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inna79, спасибо большое!!!)

varya
varya

Как здорово!:)
Спасибо большое, inna79

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Вот ещё нашла recpty.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.