От: itofin1998
Таджин можно приготовить и с обжаренными морепродуктами, добавив в соус немного сухофруктов (изюма, кураги, чернослив). Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.
Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250 C духовке в течение 10-15 мин, до готовности.
В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин, снять с огня.
Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом. Подавать с отварным рисом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Itofin1998, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сделала сегодня таджин из рыбы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я еще не готовила уху из речной рыбы. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать таджин из рыбы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!