Таджин из рыбы

Таджин можно приготовить и с обжаренными морепродуктами, добавив в соус немного сухофруктов (изюма, кураги, чернослив). Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Морской окунь 700 г
  • Вода 500 мл
  • Кунжутная паста 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Порошок Чили 2 г
  • Тмин молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить таджин из рыбы дома

  1. Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250 C духовке в течение 10-15 мин, до готовности.

  2. В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.

  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

  4. Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин, снять с огня.

  5. Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом. Подавать с отварным рисом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dicofpari
dicofpari

Itofin1998, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

didsa
didsa

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

asofaly
asofaly

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Сделала сегодня таджин из рыбы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Штайн Люда
Штайн Люда

Я еще не готовила уху из речной рыбы. Вкуснятина необычная.

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать таджин из рыбы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ahernar2005
ahernar2005

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!