От: inna77
Для этого таджина можно использовать в качестве гарнира и рис и кускус. Я делала с рисом как разновидность плова. И использовала свежие лимоны а не маринованные как в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусно. Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт риса с зелеными овощами. Должно понравиться.
Вымыть и оставить в подсоленной воде рис. Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут.
В кастрюле разогреть сл. и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить. В том же масле потушить лук и зелень. Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне при необходимости добавляя воду около 30 минут.
Кожуру от лимона тонко нарезать и добавить к курице вместе с оливками. Также по желанию можно добавить шафран или куркуму. Потушить еще 10 минут и таджин готов.
А пока тушится курица можно приготовить плов. В большой кастрюле вскипятить воду. Как закипит добавить рис и хорошенько посолить. Как только рис начнет набухать, откинуть рис на дуршлаг и ту же кастрюлю смазать дно маслом и уложить кольцами нарезанный картофель или лаваш. Потом послойно добавлять рис, куркуму и 25 г масла. Накрыть крышкой предварительно обмотав ее чайным полотенцем и поставить сначала на средний огонь, а минут через 5, на маленький минимум на час.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с зелеными бобами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как красиво!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками!
10++++++
Это моя оценка.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D