От: isurande1978
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца. Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт риса с нутом. Должно понравиться.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин до мягкости.
Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин
Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.
Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин, затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин
Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
таджин с нутом и баклажанами получается ням-ням.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт таджина с нутом и баклажанами!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы таджин с нутом и баклажанами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Довольна шурпой из баранины с нутом. Попробуйте приготовить.
Isurande1978, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт таджина с нутом и баклажанами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!