Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из телятины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Рис — 600 г
  • Баранина — 800 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 600 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

Как приготовить плов из баранины с нутом дома

  1. Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.

  2. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.

    плов из баранины с нутом. Шаг 2
  3. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

    плов из баранины с нутом. Шаг 3
  4. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

    плов из баранины с нутом. Шаг 4
  5. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

    плов из баранины с нутом. Шаг 5
  6. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

    плов из баранины с нутом. Шаг 6
  7. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

    плов из баранины с нутом. Шаг 7
  8. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

    плов из баранины с нутом. Шаг 8
  9. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

    плов из баранины с нутом. Шаг 9
  10. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

    плов из баранины с нутом. Шаг 10
  11. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

    плов из баранины с нутом. Шаг 11
  12. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

    плов из баранины с нутом. Шаг 12

На заметку

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный:) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

volchok_95
volchok_95

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Григель Кира
Григель Кира

Спасибочки :)

inga
inga

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова из баранины с нутом!

kristyusha81
kristyusha81

Просто замечательно…

statkevich_77
statkevich_77

А меня удивил рецепт плова с ягнятиной. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Фрай Рая
Фрай Рая

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

indat1988
indat1988

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить плов из баранины с нутом - очень вкусно!!!

adoror
adoror

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alesya
alesya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов из баранины с нутом.
О результате напишу позже.