Пилав с тушенкой и вареным нутом

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из баранины с нутом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • вермишель
  • рис
  • тушёнка говяжья
  • тушёнка свиная
  • чеснок
  • черный перец горошек
  • нут
  • листья сельдерея
  • петрушка
  • соль
  • кости мозговые

Как приготовить пилав с тушенкой и вареным нутом дома

  1. 1. Укладываем 3 телячьих косточки в фольгу, отправляем прогреваться в разогретую до 145 градусов духовку на 20-25 минут.

  2. 2. Очищаем морковь, нарезаем вместе с небольшим количеством лука на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, тушим овощи, вливаем немного растительного масла и по готовности перекладываем в сотейник.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 2
  3. 3. Ставим еще один сотейник на нагрев, вливаем большое количество растительного масла, нагреваем, отправляем в масло вермишель, обжариваем до коричневого цвета, регулярно помешивая и периодически снимая сотейник с нагрева. По готовности откидываем вермишель на дуршлаг.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 3
  4. 4. Промываем рис, отправляем в сотейник с морковью, добавляем вермишель, немного жира и желе из говяжьей и свиной тушенки. Вливаем горячую воду, солим, ставим сотейник на нагрев, добавляем половину головки чеснока в шелухе и черный перец горошком. При закипании уменьшаем нагрев и варим при закрытой крышке 15-20 минут, периодически подливая горячую воду.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 4
  5. 5. Ставим сковороду на нагрев, выкладываем оба вида тушенки, вареный нут и прогреваем. Измельчаем листья петрушки и сельдерея, добавляем в сковороду и перемешиваем.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем рис с вермишелью на тарелку, сверху добавляем тушенку с нутом, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем телячьи косточки. Посыпаем косточки солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пилав с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Солонская Софья
Солонская Софья

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пилаву с тушенкой и вареным нутом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nuras
nuras

Вот и приготовила пилав с тушенкой и вареным нутом!
Обалденно красиво получилось!

kichkina_87
kichkina_87

Nuralof1986, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ponomareva_80
ponomareva_80

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гренков из черного хлеба с вареным яйцом.

Диана Забегина
Диана Забегина

Сделала по вашему рецепту пилав с тушенкой и вареным нутом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

etsilil2002
etsilil2002

Обязательно сделаю, спасибо!

basharina_98
basharina_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пилав с тушенкой и вареным нутом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ksyukha92
ksyukha92

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

antonina
antonina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

umetereas
umetereas

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!