Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из баранины с нутом. Должно понравиться.
1. Укладываем 3 телячьих косточки в фольгу, отправляем прогреваться в разогретую до 145 градусов духовку на 20-25 минут.
2. Очищаем морковь, нарезаем вместе с небольшим количеством лука на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, тушим овощи, вливаем немного растительного масла и по готовности перекладываем в сотейник.
3. Ставим еще один сотейник на нагрев, вливаем большое количество растительного масла, нагреваем, отправляем в масло вермишель, обжариваем до коричневого цвета, регулярно помешивая и периодически снимая сотейник с нагрева. По готовности откидываем вермишель на дуршлаг.
4. Промываем рис, отправляем в сотейник с морковью, добавляем вермишель, немного жира и желе из говяжьей и свиной тушенки. Вливаем горячую воду, солим, ставим сотейник на нагрев, добавляем половину головки чеснока в шелухе и черный перец горошком. При закипании уменьшаем нагрев и варим при закрытой крышке 15-20 минут, периодически подливая горячую воду.
5. Ставим сковороду на нагрев, выкладываем оба вида тушенки, вареный нут и прогреваем. Измельчаем листья петрушки и сельдерея, добавляем в сковороду и перемешиваем.
6. Выкладываем рис с вермишелью на тарелку, сверху добавляем тушенку с нутом, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем телячьи косточки. Посыпаем косточки солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пилав с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пилаву с тушенкой и вареным нутом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот и приготовила пилав с тушенкой и вареным нутом!
Обалденно красиво получилось!
Nuralof1986, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гренков из черного хлеба с вареным яйцом.
Сделала по вашему рецепту пилав с тушенкой и вареным нутом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пилав с тушенкой и вареным нутом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!