Плов той оши с нутом и изюмом

От: oghickot

Рецепт плова той оши с нутом и изюмом

Фото плова той оши с нутом и изюмом.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из баранины с нутом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 95 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис 450 г
  • Баранина 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Жир 20 г
  • Мозговая кость 100 г
  • Куркума 4 г
  • Горох нут 60 г
  • Изюм 25 г
  • Масло растительное рафинированное 150 г
  • Соль 25 г
  • Вода 500 мл
  • Перец 7 г

Как приготовить плов той оши с нутом и изюмом дома

  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

  2. Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).

  3. Нут замачиваем на ночь.

  4. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.

  5. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.

  6. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.

  7. Слегка обжариваем, добавляем морковь.

  8. Морковь должна уменьшиться.

  9. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.

  10. Замоченный нут добавляем в середину.

  11. Изюм разбрасываем по всему казану.

  12. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.

  13. Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.

  14. Добавляем куркуму.

  15. Воду сливаем.

  16. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.

  17. Полностью закрываем тарелкой.

  18. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.

  19. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.

  20. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.

  21. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.

  22. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.

  23. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.

На заметку

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lomes1991
lomes1991

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

edavyo
edavyo

Замечательный рецепт! В моей семье любят плов той оши с нутом и изюмом
Спасибо за прекрасную идею

erunser
erunser

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

oromyo
oromyo

Внесу в копилочку recpty.ru/goryachee/plov/pilav-s-tushenkoi-i-varenym-nutom, объеденье.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Прикольный рецепт

isaran
isaran

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что плов той оши с нутом и изюмом превзойдет все ожидания.

ecapif
ecapif

Oghickot, это просто волшебный рецепт плова той оши с нутом и изюмом!

ungoundi
ungoundi

Oghickot,:) очень аппетитное фото плова той оши с нутом и изюмом

rasta
rasta

Отличный вариант приготовления плова той оши с нутом и изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ofimi1981
ofimi1981

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова той оши с нутом и изюмом

talichkina_98
talichkina_98

Oghickot, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

anyuta80
anyuta80

Плов той оши с нутом и изюмом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.