От: oghickot
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из баранины с нутом. Должно понравиться.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).
Нут замачиваем на ночь.
Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
Слегка обжариваем, добавляем морковь.
Морковь должна уменьшиться.
Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
Замоченный нут добавляем в середину.
Изюм разбрасываем по всему казану.
Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.
Добавляем куркуму.
Воду сливаем.
Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.
Полностью закрываем тарелкой.
Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.
Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.
Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.
Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.
Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят плов той оши с нутом и изюмом
Спасибо за прекрасную идею
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Внесу в копилочку recpty.ru/goryachee/plov/pilav-s-tushenkoi-i-varenym-nutom, объеденье.
Прикольный рецепт
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что плов той оши с нутом и изюмом превзойдет все ожидания.
Oghickot, это просто волшебный рецепт плова той оши с нутом и изюмом!
Oghickot,:) очень аппетитное фото плова той оши с нутом и изюмом
Отличный вариант приготовления плова той оши с нутом и изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова той оши с нутом и изюмом
Oghickot, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Плов той оши с нутом и изюмом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.