От: Дуля Яся
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт грибного плова. Должно понравиться.
1. Курдюк нарезаем крупными кусочками и выжариваем его в казане. Затем вынимаем шкварки.
2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в казан с жиром. Даем мясу прижариться и только потом перемешиваем.
3. Две небольшие луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца, выкладываем к мясу. Перемешиваем.
4. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем в казан, перемешиваем, добавляем соль и немного зиры.
5. Когда морковь осядет, наливаем в казан воду, так чтобы она закрывала морковь. С чеснока (2 головки) снимаем сухие листья и кладем в казан, жгучий перчик кладем целиком.
6. Рис хорошо промываем и выкладываем сверху ровным слоем. Посыпаем зирой. Если надо доливаем воды, так чтобы она на 1 см покрывала рис. Даем закипеть, убавляем нагрев и варим под крышкой 20 - 25 минут.
7. Перемешиваем плов и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с ребрышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recpty.ru/goryachee/plov/plov-s-yagnyatinoi.
Спасибо Дуля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень понравился состав плова, все отлично должно сочетаться!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!