Чечевичный плов инь-ян

От: Иван Назаров

Рецепт чечевичного плова инь-ян

Фото чечевичного плова инь-ян.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 777 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.
  • белый рис для гарнира - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч.л.
  • чеснок давленый - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соленый острый перчик - 1 шт.

Как приготовить чечевичный плов инь-ян дома

  1. Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества. Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

  2. Промываем и чистим морковь и лук.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 2
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 3
  4. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 4
  5. После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 5
  6. Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 6
  7. Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 7
  8. Выкладываем плов-основу из чечевицы Орегон и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

    чечевичный плов инь-ян. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с ребрышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yussom
yussom

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

liza75
liza75

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lada84
lada84

Выглядит очень аппетитно

Элла Журова
Элла Журова

Да чечевичный плов инь-ян…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чечевичный плов инь-ян постоянно.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Внесу в копилочку плов с ягнятиной, объеденье.

zhenya75
zhenya75

Как здорово!:)
Спасибо большое, Иван

washu
washu

Настя, спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чечевичный плов инь-ян просто.
Спасибо за рецепт)))

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

undelatha
undelatha

Попробую это блюдо. Спасибо!

vasilisa78
vasilisa78

Отлично, чечевичный плов инь-ян — супер, понравилось всем!

varya
varya

Легко и вкусно!!!

alla90
alla90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.