Любите готовить плов? Попробуйте рецепт куриного плова. Должно понравиться.
Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.
Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.
Все продукты солим по отдельности в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
Отдельно предлагаем соус майонез провансаль, смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Alsu78, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов из говядины с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из говядины с капустой.
Если любишь плов из говядины с капустой, посмотри еще ачаровательный плов.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.