Джамбалайя с курицей и колбасой

От: nedis

Рецепт джамбалайя с курицей и колбасой

Фото джамбалайя с курицей и колбасой.

Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина). Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в духовке с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого майорана или шалфея
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, через чесночницу
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиками
  • 100 г чоризо или любых острых колбасок
  • 400 мл банка консервированных нарезанных помидоров
  • соус Табаско (или любой острый соус), соль, перец
  • 4–6 стрелок зеленого лука, нарезать
  • петрушка

Как приготовить джамбалайя с курицей и колбасой дома

  1. Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст. л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.

  2. Добавить еще 1 ст. л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.

  3. Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

На заметку

Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanechka72
tanechka72

Я приготовила джамбалайя с курицей и колбасой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джамбалайя с курицей и колбасой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dasha
dasha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lopugye
lopugye

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tofindo1970
tofindo1970

Ухтышка какой рецепт джамбалайя с курицей и колбасой!!!!!!!
слюни текут рекой

ofranes
ofranes

А я рискнула приготовить http://recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kuritsei-i-kolbasoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Школьная Люба
Школьная Люба

Спасибо тебе, nedis, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valentina92
valentina92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)