От: nedis
Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина). Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в духовке с курицей. Должно понравиться.
Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст. л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.
Добавить еще 1 ст. л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.
Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.
Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила джамбалайя с курицей и колбасой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джамбалайя с курицей и колбасой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ухтышка какой рецепт джамбалайя с курицей и колбасой!!!!!!!
слюни текут рекой
А я рискнула приготовить http://recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kuritsei-i-kolbasoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо тебе, nedis, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)