От: Вика
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
2. Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
3. Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
4. Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 граммов сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
5. Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
6. Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
7. Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня первый раз готовила азербайджанский плов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я тоже очень люблю азербайджанский плов, и особенно предпочитаю плов с ягнятиной.
Надо попробовать
Да да вкусняха)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азербайджанский плов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
И как у тебя все получается???
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!