Узбекский плов

От: ursem1993

Рецепт узбекского плова

Фото узбекского плова.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное — 250 мл
  • баранина — 900 г
  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 5 ч.л.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • карри
  • барбарис — 10 г
  • рис — 900 г
  • куркума — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 головка
  • вода
  • помидор — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.

Как приготовить узбекский плов дома

  1. 1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

    узбекский плов. Шаг 2
  3. 3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.

    узбекский плов. Шаг 3
  4. 4. Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

    узбекский плов. Шаг 4
  5. 5. Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.

    узбекский плов. Шаг 5
  6. 6. Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.

    узбекский плов. Шаг 6
  7. 7. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

    узбекский плов. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!

    узбекский плов. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galakhova_89
galakhova_89

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

atseras
atseras

Давно хочу попробовать сделать узбекский плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

vika
vika

Оооочень вкусно получилось

adoror
adoror

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

diana
diana

Вспомнила, еще готовила ачаровательный плов. Вкусняшка.

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sonya
sonya

Пасибо тебе ursem1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dina77
dina77

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать узбекский плов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kurigam_71
kurigam_71

Спасибо за узбекский плов и красивое оформление!

ringer1970
ringer1970

Спасибо ursem1993 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

eramyasp
eramyasp

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!