Паэлья с овощами

Испанская паэлья порадует гурманов и сохранит фигуру!

Понравилась простота приготовления блюда и разнообразие вкуса.

Очень просто и очень вкусно! Диетическое блюдо!

Паэлья это испанское блюдо из риса, который подкрашивают шафраном и добавляют оливковое масло. В паэлью могут добавляться и морепродукты, и курица, и колбаса и т. д. В данном случае предлагается паэлья овощная и постная. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимонная цедра - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить паэлью с овощами дома

  1. Сначала отварить рис в подсоленной воде с добавлением куркумы, она придаст красивый желтый цвет рису и приятный пряный вкус.

  2. Болгарский перец нарезать соломкой, цуккини тонкими ломтиками, помидоры и лук кубиками, выдавить через пресс чеснок.

  3. Обжарить на разогретом масле цуккини и перец, добавить лук с чесноком, слегка вместе обжарить.

  4. Добавить вареный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить еще пять минут.

  5. Блюдо готово, приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с уткой и морским гадами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нестерко Таня
Нестерко Таня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alisa83
alisa83

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Отлична идея!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!