От: Иван Соколов
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пасты с морскими гадами. Должно понравиться.
Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
Перец нарезать полосками.
Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
Утиную грудку нарезаем средними кусками.
Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.
Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Иван,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паэльи с уткой и морским гадами.
Получилась вкуснятина!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Иван, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А что вы думаете о ризотто с морскими гадами?
Иван, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паэлью с уткой и морским гадами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.