Паэлья с уткой и морским гадами

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пасты с морскими гадами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 730 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках 6 шт.
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Замороженные кольца кальмара 8 шт.
  • Рис бомба 300 г
  • Рыбный бульон 1/2 л
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шафран на кончике ножа
  • Маленькие осьминоги 6 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куркума 2 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.

Как приготовить паэлью с уткой и морским гадами дома

  1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

  2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.

  3. Перец нарезать полосками.

  4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.

  5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.

  6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.

  7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.

  8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.

  9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.

  10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.

  11. После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.

  12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.

  13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.

  14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

  15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sithas
sithas

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

adoshka
adoshka

Иван,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паэльи с уткой и морским гадами.
Получилась вкуснятина!

ushitist
ushitist

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

zhenya89
zhenya89

Иван, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

arina82
arina82

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

eriom
eriom

А что вы думаете о ризотто с морскими гадами?

vera95
vera95

Иван, я всегда доверяю твоим рецептам!

lyuda
lyuda

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паэлью с уткой и морским гадами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

erounedit1983
erounedit1983

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aybempim
aybempim

Хороший рецепт. Спасибо

inka
inka

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.