Паэлья в лаваше

Паэлья - это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Морепродукты — 150 г
  • Курица — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1 шт.
  • Перья лука — 2 шт.

Как приготовить паэлью в лаваше дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

    паэлья в лаваше. Шаг 2
  3. Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

    паэлья в лаваше. Шаг 3
  4. Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

    паэлья в лаваше. Шаг 4
  5. В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

    паэлья в лаваше. Шаг 5
  6. Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

    паэлья в лаваше. Шаг 6
  7. Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

    паэлья в лаваше. Шаг 7

На заметку

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса. Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
bozhanova_98
bozhanova_98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам onsucha!!!

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Сделала паэлью в лаваше, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Сегодня приготовила впервые паэлью с колбасками recpty.ru/goryachee/plov/payelya-s-kolbaskami. Низкий поклон автору рецепта.

hatofesi1996
hatofesi1996

Отлично. Очень понравилось.

ulomom2004
ulomom2004

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Onsucha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!