От: Зинка Жилкина
Доброго дня! Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела (она у нас каталаночка в летах уже), как она говорит: у каждой мучачи свой гаспачо! Это как у каждой хозяюшки свой борщ! А ее гаспачо мы с мужем каждый день в жару кушать готовы!
Вот, что говорит и-нет про него: блюдо испанской кухни, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
А все просто, но добавленый нут дает большой свой акцент! Но, по порядку... Нут замочить и отварить до готовности. Каюсь, в такую жару я пропустила сей шаг, и просто открыла банку с готовым нутом. Промыть его холодной водой. Овощи я сначала измельчаю в комбайне. Затем, добавив соль, уксус и оливковое масло, пробиваю погружным блендером. Вот, основа готова. Добавляем нут. Охлаждаем суп и подаем. Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гаспачо с нутом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкуснее чем андалусийский гаспачо?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на гаспачо с нутом слюнки потекли ручьем!!:D
А я думала разбираюсь в приготовлении гаспачо с нутом:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гаспачо с нутом суперрр!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прикольно получилось класс!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .