Гаспачо с нутом

Доброго дня! Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела (она у нас каталаночка в летах уже), как она говорит: у каждой мучачи свой гаспачо! Это как у каждой хозяюшки свой борщ! А ее гаспачо мы с мужем каждый день в жару кушать готовы!

Вот, что говорит и-нет про него: блюдо испанской кухни, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • спелые помидоры 4-6 шт.
  • огурцы 3-4 шт.
  • зелёный итальянский перец 1 шт.
  • красный перец 1/2 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • петрушка несколько веточек
  • винный уксус по вкусу
  • оливковое масло
  • нут отвареный 200-300 г

Как приготовить гаспачо с нутом дома

  1. А все просто, но добавленый нут дает большой свой акцент! Но, по порядку... Нут замочить и отварить до готовности. Каюсь, в такую жару я пропустила сей шаг, и просто открыла банку с готовым нутом. Промыть его холодной водой. Овощи я сначала измельчаю в комбайне. Затем, добавив соль, уксус и оливковое масло, пробиваю погружным блендером. Вот, основа готова. Добавляем нут. Охлаждаем суп и подаем. Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлажденным.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Денькина Вита
Денькина Вита

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гаспачо с нутом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Вкуснее чем андалусийский гаспачо?

eneralil1986
eneralil1986

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lanka
lanka

АААААА как вкусно глядя на гаспачо с нутом слюнки потекли ручьем!!:D

isaran
isaran

А я думала разбираюсь в приготовлении гаспачо с нутом:D:D, а здесь такое:)

khristina
khristina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гаспачо с нутом суперрр!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Прикольно получилось класс!!!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

dezhkina_91
dezhkina_91

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .