Андалусийский гаспачо

От: lida

Рецепт андалусийского гаспачо

Фото андалусийского гаспачо.

После своего фантастического путешествия по Испании, я просто влюбилась в этот легкий, вкусный и ароматный суп. Самый вкусный гаспачо, конечно был в Андалусии. Его готовят там каждый день. Это быстро, просто и вкусно, но его так же можно купить в любом магазине в Испании, он продается в бутылках или пакетах в виде сок а (очень удобно!! например идешь, гуляешь и вдруг захотелось перекусить, и купил этот натуральный супчик 2 в 1, поел и утолил жажду!:) P.S. Главный секрет вкусного гаспачо это помидоры (они должны быть летние, солнечные), качественное оливковое масло и хороший хересный уксус. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • помидоры - 800 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • хересный уксус - 2 ч.л.

Как приготовить андалусийского гаспачо дома

  1. Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.

  2. Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.

    андалусийский гаспачо. Шаг 2
  3. Пока наш гаспачо настаивается, предлагаю вам прогуляться по Испании.

    андалусийский гаспачо. Шаг 3
  4. Рынок Бокерия в Барселоне.

    андалусийский гаспачо. Шаг 4
  5. Обед на рынке Бокерия в Барселоне.

    андалусийский гаспачо. Шаг 5
  6. Барселона.

    андалусийский гаспачо. Шаг 6
  7. Малага.

    андалусийский гаспачо. Шаг 7
  8. В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    андалусийский гаспачо. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галка Украинская
Галка Украинская

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lida!!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Lida, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт андалусийского гаспачо.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alesya96
alesya96

Вспомнила, еще готовила арбузного гаспачо. Вкусняшка.

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела андалусийского гаспачо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

vika79
vika79

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.