После своего фантастического путешествия по Испании, я просто влюбилась в этот легкий, вкусный и ароматный суп. Самый вкусный гаспачо, конечно был в Андалусии. Его готовят там каждый день. Это быстро, просто и вкусно, но его так же можно купить в любом магазине в Испании, он продается в бутылках или пакетах в виде сок а (очень удобно!! например идешь, гуляешь и вдруг захотелось перекусить, и купил этот натуральный супчик 2 в 1, поел и утолил жажду!:) P.S. Главный секрет вкусного гаспачо это помидоры (они должны быть летние, солнечные), качественное оливковое масло и хороший хересный уксус. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером.
Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов.
Пока наш гаспачо настаивается, предлагаю вам прогуляться по Испании.
Рынок Бокерия в Барселоне.
Обед на рынке Бокерия в Барселоне.
Барселона.
Малага.
В Испании гаспачо подают в стаканах. Достаем суп из холодильника, хорошо перемешиваем венчиком, разливаем по стаканам, добавляем остатки оливкового масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lida!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Lida, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт андалусийского гаспачо.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вспомнила, еще готовила арбузного гаспачо. Вкусняшка.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела андалусийского гаспачо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.