Гаспачо с крутонами

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт.
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковая паста по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Огурцы 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Томатный сок 1,5 л

Как приготовить гаспачо с крутонами дома

  1. Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.

  2. Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.

  3. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.

  4. Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)

  5. Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.

  6. Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.

На заметку

Рецепт Ники Белоцерковской.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
redele2005
redele2005

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

atentedes1970
atentedes1970

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гаспачо с крутонами ещё не пробовала:D

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Очень вкусно и всегда к столу

uparaish
uparaish

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гаспачо с сухариками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

kreusova_93
kreusova_93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

svetlana
svetlana

Вы там знаете толк в еде :)

Тася Володарская
Тася Володарская

Сувенир и только!

lomes1991
lomes1991

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!