От: encito1983
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.
Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.
Рецепт Ники Белоцерковской.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гаспачо с крутонами ещё не пробовала:D
Очень вкусно и всегда к столу
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гаспачо с сухариками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вы там знаете толк в еде :)
Сувенир и только!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!